segunda-feira, 1 de abril de 2013

Segunda sem carne 01/04


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Tofu Grelhado com Vegetais

Ingredientes:

4 batatas descascadas
2 fatias de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
1 colher de cha de oleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 tomate fatiado
1 cebola pequena fatiada
4 fatias finas de pimentão amarelo
2 fatias finas de pimentão vermelho
2 fatias finas de pimentão verde
6 azeitonas pretas cortadas ao meio
3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Preparo:

Corte o tufu em quadrados pequenos e coloque um prato, acrescente o shoyo, uma colher da salsinha, o oleo de gergelim e um pouco de sal pimenta-do-reino. Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
Descasque e corte as batatas em quadrados de tamanho semelhante ao tufu, cozinhe em água fervente, com uma pitada de sal, até que fiquem macias, mas não demais.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite. Abaixe o fogo e adicione o tomate, a cebola e os pimentões. Mexa ocasionalmente para não queimar. Deixe grelhar por cercade 6 minutos de cada lado.
Adicione as azeitonas e a salsinha restante. Tempere com sal e pimenta e vire os vegetais.
Retire da frigideira os que estiverem tenros e dourados. Coloque-os na travessa que irá servir à mesa.
Ainda na mesma frigideira, coloque o tofu reservado e deixe dourar bem mexendo com delicadeza, se necessario coloque um pouco mais do molho shoyo.
Ao fim do processo misture delicadamente todos os ingredientes grelhados com as batatas cozidas, com cuidado para não quebrar. Sirva imediatamente.



Sirva com arroz e salada verde


Adaptado de: Cantinho Vegetariano

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...