segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Segunda sem carne 12/08


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Nhoque de Inhame e Rúcula ao Molho de Tomate e Azeitonas

Ingredientes:

500 g de inhame
1 xícara de folhas de rúcula picadinhas
1/4 de xícara de farinha de trigo integral (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 xícara de molho de tomate de boa qualidade (de preferência, caseiro)
Azeite, noz-moscada, sal e pimenta a gosto




Preparo:

Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse e faça um purê somente com o inhame cozido. Não adicione nenhum liquido ao purê.
Adicione a rúcula e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e misturando até dar liga. Se necessário, coloque um pouco mais ou menos de farinha. A massa precisa soltar das mãos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Divida a massa, salpique um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e vá enrolando, formando rolinhos. Corte os nhoques com uma faca afiada. Reserve até a hora do cozimento.
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebolinha, o alho e as azeitonas. Refogue bem em fogo baixo até murchar. Acrescente o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar e reduzir, sempre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
Ferva água com um fio de azeite em uma panela e cozinhe os nhoques aos poucos, para não grudarem. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Retire-os da panela com uma escumadeira e jogue diretamente na panela do molho.
Deixe refogando no molho por uns 4 minutos para pegar o gosto. Coloque nos pratos e sirva.





Fonte: Cantinho Vegetariano

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