segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Segunda sem carne 16/09


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Ratatouille Diferente

Ingredientes:

1 Berinjela grande (ou 2 pequenas)
1 Abobrinha verde
1 Abobrinha amarela (se não tiver use um pouco mais da verde)
1 Tomate (mais ,se preferir)
1 Cebola roxa
Molho de tomate em pedaços (de preferência caseiro)
Azeite de oliva de boa qualidade
Tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Preparo:

Corte as abobrinhas e a berinjela em fatias finas, coloque em uma vasilha, acrescente um bom fio de azeite de oliva e as folhas de um ramo de tomilho.
Corte a cebola roxa também em rodelas, separe os anéis e junte aos legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, corte o tomate em rodela.
Em uma assadeira untada com azeite, intercale, aleatoriamente, camadas dos legumes e por cima coloque uma camada de tomates, espalhe um pouco do molho.
Finalize com uma camada de legumes, raminhos de tomilho e um fio de azeite. Leve ao forno aquecido a 200ºC por cerca de 20-30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e levemente assados.
O prato pode ser servido quente (acompanhado de arroz ou massa) ou a temperatura ambiente como entrada, basta arrumar as rodelas no centro do prato como uma torre, regar com um fio de azeite e decorar com folhinhas de manjericão.


Levemente adaptado de: Uma Pitanga na Cozinha

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