segunda-feira, 16 de junho de 2014

Segunda sem carne 16/06


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Arroz Frito com Abacaxi

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 1/2 colher de sopa de óleo
1/2 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
3 ramos de cebolinha verde (somente a parte branca), cortada em fatias finas
1 1/2 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 pimenta vermelha pequena (se quiser menos picante, retire as sementes)
1 xícara de abacaxi fresco, em cubos
2 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de castanhas de caju torradas
1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)



Preparo:

Em uma wok ou uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo.
Adicione a cebolinha (reserve um pouco da parte verde para decorar), o pimentão, o gengibre e a pimenta. Refogue por 1-2 minutos e adicione o arroz cozido, mexendo sempre, por 3-5 minutos.
Junte o abacaxi, o shoyu e as castanha de caju e mexa até ficar bem envolvido e aquecido (cerca de 2-3 minutos).
Polvilhe com a cebolinha verde reservada e, se desejar, regue com o óleo de gergelim. Sirva imediatamente.





Fonte: Cantinho Vegetariano

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