segunda-feira, 30 de junho de 2014

Segunda sem carne 30/06


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Nhoque de Moranga

Ingredientes:

Para a massa:
4 xícaras de chá de moranga cozida e amassada
1 ovo
1 colher de chá de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
3 litros de água (para cozinhar)

Para o molho:
1 kg de tomate maduro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sobremesa de orégano
2 copos de água
Folhas de manjericão para dar gosto
Sal a gosto



Preparo:

Massa:
Junte todos os ingredientes do nhoque e amasse muito bem. Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Ferva a água e coloque os nhoques; assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva com o molho por cima.

Molho:
Derreta a margarina/manteiga e refogue os tomates picados, junto com a cebola e o alho. Coloque 2 copos de água, o manjericão e deixe apurar lentamente. Corrija o sal. Caso queira, bata no liquidificador para ficar cremoso.





Fonte: Cantinho Vegetariano

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