segunda-feira, 7 de julho de 2014

Segunda sem carne 07/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Frigideira de arroz e legumes com curry verde

Ingredientes:

2 xícaras de arroz jasmim
2 abobrinhas cortadas em palitos
8 aspargos cortados ao meio no sentido do comprimento
60 g de ervilha congelada
1 cenoura pequena, cortada em palitos
3 colheres de sopa de óleo de milho ou de girassol
1 1/2 colher de sopa de pasta de curry verde (vendida em supermercados)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de folha de manjericão
2 talos de cebolinha verde picada
Sal a gosto



Preparo:

Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio. Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira. Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura. Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo. Escorra novamente e reserve.
Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto. Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente. Junte o arroz e misture até aquecer bem. Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.



Rendimento: 4 porções


Fonte: M de Mulher

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