segunda-feira, 28 de julho de 2014

Segunda sem carne 28/07


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Fricassê de legumes

Ingredientes:

1 cenoura grande
2 batatas grandes
1 brocolis médio
200 g de vagem
1 chuchu grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão cheddar
1 pacote de bata palha
2 tomates grandes sem pele
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de extrato de tomate




Preparo:

Coloque em uma panela grande a cebola e o alho picados com 1 colher de azeite. Deixe dourar.
Em seguida acrescente os legumes cortados em cubos pequenos, deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o tomate, sal e o caldo de legumes, extrato de tomate mexa e acrescente 1/2 copo de água fria. Faça como se fosse um molho
Em um refratário espalhe o requeijão, depois o molho de legumes que já está cozido e por fim polvilhe a bata palha. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva.



Rendimento: 6 porções
* Eu não usaria a batata palha (não gosto) e substituiria o caldo de legumes por temperos fresco e/ou secos (menos sódio)


Fonte: Tudo Gostoso

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