segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Segunda sem carne 11/08


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Cuscuz de assadeira

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
2 xícaras de chá de água morna
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de palmito picado
1/2 xícara de chá de ervilha cozida
200 g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito para decorar




Preparo:

Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.
Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.



Rendimento: 8 porções

Fonte: M de Mulher

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