segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Segunda sem carne 01/09


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
4 tomates médios picados em cubos pequenos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manjericão picado
1 e 1/2 xícara de chá de queijo cottage
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada moída a gosto



Preparo:

Ligue o forno à temperatura média.
Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco.
Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo.
Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher de sopa de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.




Fonte: Cantinho Vegetariano

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...