segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Segunda sem carne 08/09


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Panqueca Integral de Legume

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto
Óleo para untar

Para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto

Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
sal a gosto



Preparo:

Massa: Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o açúcar, o manjericão, sal, meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.



Rendimento: 8 porções
Variação: Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.


Fonte: levemente adaptado de Cantinho Vegetariano

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