segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Segunda sem carne 17/11


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Caponata

Ingredientes:

1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
1 berinjela cortada em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos médios
2 dentes de alho fatiado bem fininho
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho sem semente cortado em cubos médios
1/2 xícara de chá de pimentão verde sem semente cortado em cubos médios
1/2 xícara de chá de pimentão amarelo sem semente cortado em cubos médios
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente branca
150ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo:

Pré aqueça o forno a 220°C.
Coloque todos os legumes e a uva passa em uma assadeira. Regue com o azeite (não coloque sal nesta etapa). Misture bem todos os ingredientes.
Leve a assadeira ao forno e asse por 15 minutos (não precisa colocar papel alumínio). Retire-a do forno e dê uma boa misturada nos ingredientes. Volte ao forno e deixe mais 15 minutos.
Retire do forno e tempere tudo com sal e pimenta. Sirva quente ou frio.



Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de massa.
Rendimento: 6 porções



Fonte: Dedo de Moça

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