segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Segunda sem carne 23/02


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Shiitake com talharim, couve e palmito

Ingredientes:

1 bandejinha de shiitake fresco
1 punhado (bem pouco) de talharim (pode ser integral)
3 palmitos
5 mini tomates
1 punhado de couve fresca bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 fio de azeite
1 gole (bem pouco) de shoyu (procure usar o light é menos salgado)
sal a gosto




Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente, enquanto isso, numa frigideira, refogue o alho espremido no fio de azeite e adicione os cogumelos fatiados.
Acrescente o palmito picado em rodelas grossas e os mini tomates picados ao meio. Mexa bem.
Escorra a sua massa a junte aos cogumelos. Mexa e acrescente a couve. Mexa tudo muito bem para misturar e adicione o golinho de shoyu. Não é muito, nem fica escuro.
Mexa mais e acrescente uma pitada de sal se achar necessário. Desligue o fogo e sirva.



Rendimento: 2 porções

Fonte: levemente adaptado de Cozinha Travessa

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