segunda-feira, 23 de março de 2015

Segunda sem carne 23/03


Tire a carne do prato pelo menos 1 vez por semana e descubra novos sabores.

"Parar de comer carne pelo menos um dia por semana é uma mudança significativa que todos podem adotar."
(Paul McCartney)



Estrogonofe de Grão de Bico com Molho de Aveia

Ingredientes:

Para o molho:
1 xícara de aveia em flocos finos
2 xícaras de agua filtrada
1 pitadinha de noz moscada ralada
sal a gosto


Para o estrogonofe:
2 xícaras de grão de bico previamente cozido
1 xícara de cogumelos frescos
1/2 xícara de alho poro picado
2 dentes de alho grandes picados
2 tomates grande bem maduros picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
salsa e cebolinha verde picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica
molho branco de aveia




Preparo:

Molho:
Coloque a aveia de molho na agua filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem até conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto.
Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de agua. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, portanto bata bem.
Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita.

Estrogonofe:
Em uma panela aqueça o óleo e coloque o alho para dourar um pouco tendo o cuidado de não deixar queimar. Abaixe o fogo assim que colocar o alho.
Acrescente a seguir a cebola e deixe fritar com o alho mais um pouquinho. Tempere com sal, abaixe o fogo e em seguida coloque o alho poró.
A seguir coloque os tomates e o pimentão vermelho picados e a páprica. Misture tudo, tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 3 minutos.
Em seguida acrescente o grão de bico pré cozido. Deixe cozinhar com o molho por uns 2 minutos para agregar os sabores.
Coloque os cogumelos cortados em fatias grossas. Deixe apurar um pouco não mais de 1 minuto em fogo baixo e com a panela tampada.
Por ultimo misture o molho branco. Deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo para os sabores agregarem.
Verifique o sal, coloque a salsa e cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.



Rendimento: 6 porções

Fonte: levemente adaptado de Vegana

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